terça-feira, 10 de outubro de 2017

Equador domina nos Jogos Sul-americanos da Juventude

As provas de marcha. Fotos: Photosport/Santiago 2017
Montagem: O Marchador
Tiveram lugar neste fim-de-semana, em Santiago do Chile (Estádio Nacional), os Jogos Sul-americanos da Juventude (atletas com idades compreendidas entre os 14 e os 16 anos de idade), competição preparatória para os Jogos Olímpicos da Juventude, que terão lugar, em Buenos Aires, Argentina, em outubro do próximo ano.

Com os horizontes apontados aos Jogos Olímpicos de 2024 (Paris), há a destacar, nas provas de marcha atlética, o domínio evidenciado pelos atletas equatorianos que venceram as duas provas em disputa (10.000 m masculinos e 5.000 m femininos), tendo ainda arrecadado uma medalha de bronze na prova feminina.

Os 5.000 m femininos foram vencidos pela equatoriana María Belén Villalva, com 24.26,40, classificando-se nos lugares imediatos do pódio, a argentina Fiorella Abril Scalise, com 25.15.02, e a colombiana Jeni Valeria Gonzalez Guzman, com 25.37,06.

Nos 10.000 m masculinos o destaque vai para outro equatoriano, Jhonatan Enrique Andrade que conquistou a medalha de ouro com a marca de 50.35,38, com a Argentina a ganhar a segunda medalha de prata em provas desta especialidade, por Gianluca Rosa, e o Brasil através do jovem Kauan da Silva Domingues, oriundo de São Paulo, habitualmente em lugares cimeiros nas principais competições da categoria disputadas no seu país, a arrecadar a medalha de bronze.