domingo, 2 de julho de 2017

Etíopes em evidência na marcha feminina sub-20 em Tlemcen, Argélia

A prova feminina dos campeonatos de África sub-20 em Tlemcen.
Ayalnesh Dejene Nigatu e Yehualeye Beletew Mituku, ambas da Etiópia, obtiveram as medalhas de ouro e de prata da prova de marcha feminina de 10.000 metros da 13.ª edição dos Campeonatos de África de Atletismo sub-20, evento que, em Tlemcen (Argélia), cumpriu hoje a última jornada.

Depois de repartirem a liderança durante a prova (1.000 metros em 4.30,48, 5.000 metros em 25.04,73) Nigatu adiantou-se na meta 41 centésimos de segundo à sua colega Mituku, com as marcas finais de 52.14,73 e 52.15,14, respetivamente.

A medalha de bronze foi para Souhila Azzi , da Argélia, com 53.49,98, atleta ainda sub-18 que bateu o recorde do seu país da categoria. A sua irmã Souad foi a quarta classificada (54.13,12) numa prova participada por 6 atletas.