segunda-feira, 15 de maio de 2017

María Guadalupe conquista o ouro nos 20 km da Taça Pan-americana

A partida e o pódio dos 20 km femininos.
Montagem: O Marchador
A vice-campeã olímpica María Guadalupe González venceu a prova dos 20 km da Taça Pan-americana de marcha atlética, que decorreu este fim-de-semana em Lima, no Peru, obtendo a sua melhor marca da época, com o tempo de 1.28.09.

“Lupita” que venceu pela segunda vez consecutiva a competição, realizando uma marca que a coloca como a quarta melhor mundial do ano - não nos esqueçamos deste fator importante de as três primeiras marcas mundiais do ano, realizadas em Sochi, a 18 de fevereiro (sem juízes internacionais), pertencerem a atletas russas impedidas de participar (previsivelmente até final do ano) em competições internacionais -, dizíamos, a atleta mexicana (a primeira do seu país, no setor feminino, a ganhar uma medalha olímpica) está no caminho da conquista de uma medalha nos mundiais de Londres.

Foram também excelentes as marcas conseguidas nesta bem-sucedida edição da Taça Pan-americana. Com efeito, a peruana Kimberley García, que acompanhou a mexicana até ao quilómetro 12, viria a obter a medalha de prata com a marca de 1.29.15, novo recorde do seu país, enquanto a equatoriana Paola Pérez, obtinha a medalha de bronze, fazendo o tempo de 1.30.00, igualmente recorde nacional.

Coletivamente a Colômbia dominou, com as suas atletas a obterem as quarta, quinta e sexta posições, obtendo 15 pontos, seguida do Equador (23), México (25), Guatemala 45) e EUA (53).