segunda-feira, 8 de maio de 2017

Encontro báltico entre jovens da Estónia, Letónia e Lituânia

O desfile da formação da casa, o pódio colectivo, e as provas.
No passado sábado, dia 6 de maio, teve lugar na cidade fronteiriça de Valga, na Estónia, mais um encontro de jovens marchadores deste país e ainda da Letónia e Lituânia.

Pela 12.ª no historial da competição o triunfo pertenceu à Lituânia, invencível desde 2006, somando 58 pontos nas provas destinadas a atletas sub-16, sub-18 e sub-20, com uma considerável vantagem sobre a Estónia, segunda classificada com 40 pontos, e a Letónia, com 33 pontos.

A Estónia, país com menos tradição que os seus vizinhos na disciplina, surpreendeu não só por ultrapassar a Letónia mas também por conseguir várias vitorias individuais e com marcas bem interessante para os escalões jovens.

Na prova dos mais jovens de 3.000 metros (sub-16) venceu Ekaterina Mirotvorceva, da Estónia, atleta de 14 anos de idade a registar 14.28,3. A segunda foi Toma Dalidonyte, da Lituânia, com 14.54,5, e a terceira Anastassia Soonvald, da Estónia, com 16.39,0. Na prova masculina do mesmo escalão, triunfou Raivo Linins, da Letónia, com 14.29,0.

Nos sub-18, os vencedores foram, nos femininos, Austeja Kavaliauskaite, da Lituânia (pela segunda vez), com 25.00,8 nos 5.000 metros, e nos masculinos, Ruslan Sergatsjov, da Estónia, com 48.51,0 nos 10.000 metros.

Finalmente, nos sub-20 masculinos, com 10.000 metros partilhados com atletas extra-competição, o vencedor foi Daniel Sadomskij, da Lituânia, com 50.30,0, enquanto na prova feminina de 5.000 metros era vencida pela compatriota Ausrine Kuzmickaite, também pela segunda vez, com um recorde pessoal de 25.39,3.

Colaboração: Kristina Saltanovic