quarta-feira, 8 de março de 2017

Campeonatos de Marcha Atlética do Perú (resultados)

A partida e os pódios dos 20 km masculinos e femininos.
Montagem: O Marchador
Kimberley García e Luis Campos foram os atletas em maior destaque nos XXII campeonatos peruanos de marcha atlética organizados pela Federação Peruana de Atletismo e que tiveram lugar este sábado em Videna, San Luis, em Lima, junto ao Centro de Alto Rendimento (CAR), local que em maio deste ano albergará a Taça Pan-americana de Marcha.

Nos 20 km femininos Kimberley García (foi décima quarta nos Jogos Olímpicos) impôs se com a marca de 1.40.19, seguida de Jéssica Hancco com 1.46.37 mas a melhor marca do evento foi realizada pela equatoriana Maritza Guamán com 1.38.08, participando extra competição.

Nos 20 km homens, o olímpico Luis Campos triunfou com o tempo de 1.30.01 seguido de César Rodriguez com 1.30.02 (ganhara no ano passado, nos Sub- 20) e de Lenyn Mamami com 1.32.31. Participando extra competição, o equatoriano Jordy Jiménez obteve o tempo de 1.34.48.

Na categoria Sub-20 (juniores) os melhores da jornada foram Arnold Riveros (49.14), na prova masculina, e Leidy Guerra (49.18) na prova feminina.

Como distância intercalar no caminho para a realização dos 50 km marcha femininos teve lugar uma competição de 35 km femininos que foi vencida por Yoci Caballero com o tempo de 3.25.56.