sábado, 18 de fevereiro de 2017

Clubes disputam I e II divisões de pista coberta este fim-de-semana

Montagem: O Marchador
A final dos campeonatos nacionais de clubes em pista coberta vai ter lugar este fim-de- semana, em Pombal (Expocentro). O escalonamento dos clubes apurados para a I e II divisões ficou definido nas fases de apuramento, realizadas há duas semanas nas pistas de Pombal e Braga.

Todas as provas de marcha serão disputadas na 1.ª jornada (sábado) este ano, e pela primeira vez, em provas separadas e com finais diretas, os 5.000 metros da II divisão masculina agendados para as 13:45 horas, e da I divisão às 16:17 horas, e relativamente à II divisão os 3.000 metros femininos estão marcados para as 14.20 horas e a prova masculina dos 5.000 metros às 16:45 horas (I divisão), situação extensiva a todas as outras provas do programa. A FPA quer dar um maior destaque aos eventos permitindo um melhor acompanhamento do público no evoluir da pontuação, prova a prova.

Das 34 equipas concorrentes às duas divisões apenas quatro delas não apresentam especialistas nas provas de marcha, na I divisão feminina o GA Fátima e na II divisão feminina o C Salesianos de Manique, o Gira Sol e o Maia AC.

De referir que, na I divisão, a partir de 2011, ano em que ingressaram no Sporting João Vieira e Vera Santos, os leões venceram sempre na marcha masculina, exceção feita ao ano de 2015 quando aquele esteve lesionado e venceu o seu irmão Sérgio em representação do Benfica. Em femininos, o Sporting venceu sempre através de Vera Santos e mesmo quando esta não pode competir em 2016 a sua colega de equipa, Vitória Oliveira, triunfou.

Consulte a lista de inscritos (por clube) no «site» da FPA, aqui.