Campeonatos da Ucrânia em Ivano-Frankivsk – 2.º dia (resultados)

Ihor Hlavan (dorsal 368) nos 35 km masculinos e Nadia Borovska
(dorsal 57) nos 20 km femininos. Fotos: fb Runstyle
Montagem: O Marchador
A 2.ª jornada dos campeonatos ucranianos de marcha atlética disputou-se no domingo (6 de Março), agora com as provas de 35 km masculinos e 20 km femininos.

Igor Hlavan, com 2.32.49, foi o vencedor dos 35 km, garantindo, como era o seu desejo, qualificar-se para a prova de 50 km do Campeonato do Mundo de Nações, em Roma, onde aí espera um resultado que lhe permita «dobrar» nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, já que está apurado na distância dos 20 km.

Ivan Bandzeruk, com 2.33.13, e Sergiy Budza, com 2.34.32, completaram o pódio absoluto, enquanto Maryan Maryan Zakalnytstyy sagrava-se campeão sub-23, com 2.34.48. Foram 10 os participantes.

Na prova de 20 km femininos, vitória de Nadia Borovska, com 1.31.34, seguida mais ou menos de perto por Inna Kashina, a terminar com 1.32.07. Olena Shumkina fechou o pódio absoluto com 1.35.33 e pouco depois chegava a 1.ª sub-23, Valentyna Myronchuk, com 1.36.17. Participaram 24 atletas, com mais de metade (13) a pertencerem à categoria de sub-23.

O treinador nacional Yuriy Andrushczenka ficou muito satisfeito com os resultados das provas, e referiu que Ucrânia vai apresentar no campeonato de Nações o máximo número de atletas possível (5 nas provas principais e 3 nos juniores). Destacou a performance do jovem Maryan Zakalnytstyy, de 21 anos, nos 35 km, atleta que tem mínimos olímpicos nos 50 km (3.57.18) desde ano passado.

Os campeonatos tiveram a participação de 162 atletas, sendo um oriundo da Turquia.

Em termos colectivos, venceu o distrito de Volinska, com 1225 pontos, seguido de Kievska (1070) e Sumska (687), num total de 13 a participar.

Colaboração: Kristina Saltanovic