segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Campeonatos Pan-americanos de Juniores

César Rodríguez e Stefany Coronado, campeões
pan-americanos de juniores.
Tiveram lugar este fim-de-semana em Edmonton, Alberta, no Canadá, os XVIII Campeonatos Pan-americanos de Atletismo na categoria de juniores, cujo programa incluiu as provas de 10.000 metros marcha, masculinos e femininos.

Na prova feminina, a boliviana Stefany Coronado conquistou a medalha de ouro obtendo a marca de 47.05,11 (22.50 aos 5.000 m). Karla Jaramillo, do Equador, foi segunda com 47.47,61, e Daniela Pastran, da Colômbia, terceira com 48.57,09.

Coronado, nascida em setembro de 1996, em La Paz, e que já conseguira o título na Taça Pan-americana de Marcha, em Arica, no Chile, e vencera a prova da sua categoria no circuito de Chihuahua, em março, bateu o recorde dos campeonatos, que se encontrava na posse da conhecida colombiana Lorena Arenas (48.15,78 ) desde a edição de 2011.

Na prova masculina, o atleta peruano César Rodríguez alardeou grande superioridade, triunfando com a marca de 42.12,81. Diego Cuellar, da Colômbia, obteve a medalha de prata com a marca de 43.04,31, enquanto a de bronze, conquistou-a Óscar Menjivar, de El Salvador, com o tempo de 44.31,74.

“A competição foi muito exigente, pois senti dificuldades com a temperatura elevada que se fazia sentir e quando faltavam três quilómetros para terminar senti uma forte dor no estômago. No entanto, com a vantagem que levava sobre o colombiano Cuellar, pude controlar o ritmo e sentir a doce sensação da vitória”, declarou Rodríguez.