sábado, 13 de junho de 2015

Yargunkin vence campeonato russo de 50 km

Momentos da prova e o vencedor (à dir.).
Aleksander Yargunkin venceu este sábado o campeonato da Rússia de 50 km marcha, ao impor-se na prova realizada em Cheboksary, com a marca de 3.45.41 h. Competindo  «em casa», o atleta da Chuváchia revalidou o título conquistado há um ano no mesmo local e foi o único abaixo das quatro horas, tendo tido no pódio a companhia de Aleksander Shunikhin (4.02.23) e de Sergey Korepanov (4.30.45).

Ao longo dos primeiros vinte quilómetros, Yargunkin teve a companhia de Shunikhin, da Mordóvia, mas a diferença de valor entre o experiente «internacional» e o principiante na distância logo se começou a fazer notar, com o futuro campeão a isolar-se ainda antes de metade da prova. Daí até final foi uma caminhada descansada para o título nacional e a garantia de um lugar na selecção russa da distância para os mundiais de atletismo de Pequim do final de Agosto, ao lado dos já seleccionados  Mikhail Ryzhov e Ivan Noskov.

O circuito das provas destes campeonatos está definido junto à baía de Cheboksary, com a mesma implantação que terá quando em 2016 e 2018 ali tiverem lugar as próximas duas edições da Taça da Europa de Marcha Atlética.