Marchadores algarvios triunfam no Olímpico Jovem em Braga

Os vencedores Carolina Costa e Rodrigo Marques, e fase inicial das
provas feminina e masculina. Fotos: AA Braga e fb de R.Marques
Montagem: O Marchador
Carolina Costa e Rodrigo Marques, da Associação de Atletismo do Algarve, foram folgados vencedores das provas de 5.000 metros marcha para juvenis da 33.ª edição do torneio Olímpico Jovem (6 de Junho) que decorreu em Braga, sob o signo da discriminação uma vez que a organização do evento teima em excluir um dos escalões na disciplina, desta vez o de iniciados.

Carolina Costa sucedeu à sua colega Edna Barros, agora júnior e que em 2013 vencera a prova, registando 26.34,77, 24 segundos antes da 2.ª classificada absoluta e primeira do grupo B, Inês Reis (Castelo Branco, 26.58,67). Ana Leonor (Setúbal, 28.01,11) obteve o terceiro melhor registo na geral feminina.

Rodrigo Marques foi líder destacado do grupo A sendo cronometrado em 24.19,85, à frente de um trio que entre si disputou os lugares seguintes, com vantagem para o representante de Setúbal, Ricardo Bernardino (25.07,23) sobre Víctor Cabral (Porto, 25.09,19, recorde pessoal) e Paulo Martins (Lisboa), 25.09,88. Lucas Matinhos (Évora, 31.56,66) foi o primeiro do grupo B.

De notar que Santarém não apresentou qualquer participante nos masculinos, sabendo-se que foi deste último distrito o vencedor juvenil em 2013, Miguel Rodrigues (22.50,73).

Na classificação colectiva global (masculinos+femininos), as vitórias pertenceram a Lisboa, no grupo A, e a Castelo Branco, no grupo B.