Vera Santos e João Vieira vencem 1.º Troféu de Vendas Novas

A equipa lisboeta do C.A. Galinheiras, Vera Santos e a partida
da principal prova masculina. Fotos: fb Estrela Vendas Novas,
Marisol Terán e Maria Orlete Mendes. Montagem: O Marchador
Os atletas olímpicos Vera Santos e João Vieira, ambos do Sporting Clube de Portugal, venceram com facilidade as principais provas de 5.000 metros da primeira edição do Troféu de Marcha Atlética em pista das Vendas Novas, evento que teve lugar no passado sábado (2 de Maio) numa organização do Estrela Futebol Clube.

Com as provas as serem disputadas ao mesmo tempo mas em corredores diferentes, os femininos na pista 5 e os masculinos na pista 1, Vera Santos obteve 22.42,1 e uma significativa vantagem sobre a segunda classificada, a representante eborense Catarina Rodrigues (GD Diana, 26.10,4) em estreia na distância. Catarina Anastácio (EAFM - Learntogether A, 27.57,3), terceira da geral, foi a primeira júnior. Por seu turno, João Vieira foi cronometrado à chegada em 20.34,5 naquela que foi a sua 2.ª prova da época e em vésperas de Múrcia. Completaram o pódio, Luís Pássaro (GC Amizade Donas, 21.26,1, recorde pessoal), e Marco Amaral (J Ilha Verde, 21.27,5). Pouco depois chegava o primeiro júnior, Miguel Rodrigues (CN Rio Maior, 22.13,3).

De referir os vencedores de outras provas, nomeadamente, Mirian Fernandes (benj. fem., 1.000 m, 5.44,2), Leandro Francisco (inf. masc., 2.000 m, 11.35,1), Maria Orlete Mendes (vet. II fem., 3.000 m, 17.32,2) e Carlos Paiva (vet. II masc., 3.000 m 14.30,6), todos do CA Galinheiras, Catarina Torres (inf. fem., 2000 m, 10.19,0) e Júlio Terán (juv. masc., 3.000 m, 14.09,5, os dois da EA Francisco Mariano - LA, Diogo Santos, do CA Baixa da Banheira (ini. masc., 2.000 m, 10.13,1), Catarina Santos, da ACR Mealhada (ini. fem., 2.000 m, 10.14,1), Mariana Ferreira, da CP Pontével (juv. fem., 3.000 m, 16.43,5) e Alexandra Lamas, do C Condeixa (vet.I fem., 3.000 m, 14.42,1).

Na classificação colectiva apurada pelo número de atletas em pódio, saiu vencedor, com 11, o Centro de Atletismo das Galinheiras.

No total dos escalões etários, participaram 56 atletas de 14 clubes, oriundos de 7 distritos do país.