Torneio de marcha atlética em Barueri, Brasil - resultados

A partida das provas, Lucas Gomes de Souza Mazzo (dorsal 1373) e
a sub-20 Letícia Cibulskis (1371). Fotos: fb Grb Esportes Barueri e
Rafael Uchonaa. Montagem: O Marchador
Barueri, cidade do estado de São Paulo (Brasil), recebeu no passado domingo (21 de Fevereiro) o Torneio FPA de Marcha Atlética, evento em estrada do calendário da Federação Paulista de Atletismo, destinada às categorias de sub-18 (5 km), sub-20 e adultos (10 km).

Lucas Gomes de Souza Mazzo, do Orcampi/Unimed, foi a figura principal do torneio ao registar 43.09 aos 10 km e os parciais em cada légua de 21.49 e 21.20, vencendo de forma folgada. Fulviano Soares de Campo (IEMA, 46.58) e Maike Melo Pereira (Gremiação Alta Velocidade, 49.48) completaram o pódio adulto masculino.

No sector feminino, destacaram-se as atletas sub-20, com 9 segundos a separarem Letícia Cibulskis, do IEMA - Instituto Elisângela Maria Adriano, com 58.27 (parciais por 5 km de 28.35 e 29.52) e Nayara Monteiro do Prado, da Associação Luasa Taubaté, com 58.36, que dividiram entre si o comando da prova. Milena Francisca de Souza (Gremio Recreativo Barueri, 1.00.06!) foi a terceira classificada sub-20 enquanto a sua colega de equipa Mariana da Costa Silva vencia na categoria «adulto», com 1.02.15 (30.17 – 31.58).

Nos sub-18 femininos, triunfo de Monique Alves Assis (Gremio Recreativo Barueri), com 29.51 aos 5 km.

Foram 24 os participantes, com significativa representação da colectividade local, o Gremio Recreativo Barueri (11 atletas).

O evento serviu de qualificação para a «Copa Brasil Caixa de Marcha» a realizar em Blumenau, Santa Catarina, nos dias 7 e 8 de Março próximo.