O quarteto feminino composto por, da esq.ª para a dt.ª,
Svetlana Vasileva, Vera Sokolova, Irina Yumanova e
Marina Pandakova. Fotos: Boris Filatov e Min. Desp.
da Chuváchia. Montagem: O Marchador.
Irina Yumanova e Andrei Ruzavin foram os vencedores das provas de marcha sobre 3.000 metros femininos e 5.000 metros masculinos em pista coberta, ontem realizadas (11 Jan.), incluídas na Taça do Líder da República da Chuváchia, Mikhail Ignatiev, presente no evento.

Perante uma grande assistência numa arena recentemente renovada e com a presença de vários convidados de honra, entre os quais os marchadores Olimpiada Ivanova, medalhada olímpica, e Mikhail Ryzhov, medalhado nos recentes campeonatos do Mundo, as provas de marcha fizeram parte de um programa de atletismo composto por 12 finais, todas elas de grande nível e muito bem disputadas.

Na prova feminina, que despertou muito interesse do público uma vez que as atletas da «casa» até à parte final disputavam o primeiro lugar, Irina Yumanova, medalha de prata nas Universíadas de 2013, com 11.56,59, superou as suas adversárias mais directas, Svetlana Vasileva (11.57,71) e Marina Pandakova (11.57,89), relegando Vera Sokolova (11.58,44) para a quarta posição.

Na prova masculina, Andrei Ruzavin, experiente marchador da Mordóvia, com 18.26,51, venceu confortavelmente e foi seguido à distância por Aleksandr Yargunkin (18.57,37) e Petr Trofimov (19.00,48), ambos da Chuváchia.