sexta-feira, 14 de junho de 2013

Filipa Ferreira bate recorde júnior de Ana Cabecinha

Ana Cabecinha, Filipa Ferreira e Edna Barros.
Filipa Ferreira, do Clube Oriental de Pechão, foi a atleta em maior evidência no Troféu Ana Cabecinha, que teve lugar esta quinta-feira, ao estabelecer um novo recorde algarvio júnior na prova-extra de 5.000 metros marcha, com a marca de 23.56,75 minutos.

A competição, organizada pela Associação de Atletismo do Algarve, disputou-se na pista municipal de Faro, com a presença da própria Ana Cabecinha, que completou as 12 voltas e meia à pista, no tempo de 25.21,53, ajudando, essencialmente, a sua colega de equipa, a juvenil Edna Barros (25.22,37), a confirmar os mínimos para o Campeonato Mundial de Jovens, que terá lugar em Donetsk, na Ucrânia, de 10 a 14 de julho deste ano.

Na principal prova masculina da jornada, há a destacar, ainda, a vitória, nos 5.000 m, de Daniel Sousa, de 48 anos, com 24.44,27, recorde pessoal e pela primeira vez abaixo dos 25 minutos, que cortou a meta praticamente a par do ex-internacional Jorge Costa (24.44,33), de 52 anos, ambos em representação do Clube Oriental de Pechão.

No plano coletivo, o Clube Oriental de Pechão, foi o vencedor, com 102 pontos, seguido do Centro Desportivo de Quarteira, com 71 pontos, e do Clube Recreio e Desporto Santaluziense, com 14 pontos. Participaram 8 equipas algarvias.