Luís Silva e Maria Alice Fernandes.
Fotos (arquivo): FPA e F.Reis.
Montagem: O Marchador

Excelentes os resultados dos veteranos portugueses nos 5 km marcha, variante em estrada, disputados ontem, penúltimo dia dos Europeus de Veteranos que decorrem, desde o dia 19, em San Sebastián.

Luís Silva (M40), que detém o recorde dos campeonatos, estabelecido em Gent, há dois anos, com o tempo de 20.55 minutos, conquistou a sua terceira medalha de ouro neste tipo de eventos. Fez 21.09, deixando o alemão Steffen Borsch (21.25), que triunfara nos 3.000 m, a 16 segundos. Na terceira posição classificou-se Normunds Ivzans, da Letónia, com 21.56. Foram 19 os atletas que alinharam à partida neste escalão.

Maria Alice Fernandes, crónica campeã europeia, esteve mais uma vez brilhante, arrecadando o ouro nos 5 km e juntando outra medalha à sua já extensa coleção europeia. Competindo no escalão W60, realizou o tempo de 28.52, deixando, a larga distância, a espanhola Maria Jose Briz (30.00). A medalha de bronze foi entregue à austríaca Dorothea Groli, que realizou 30.03. 13 atletas participaram na prova deste escalão.

José Bom (M75) desta vez conseguiu concluir a prova (11.º classificado), fazendo o tempo de 43.11, o que constitui novo recorde nacional no referido escalão.

Francisco Reis (M50), que compete nestes campeonatos com as cores da Grâ-Bretanha, país onde vive há largos anos, conquistou, de novo, a medalha de bronze, obtendo o tempo de 23.52. A prova foi ganha pelo espanhol Miguel Perianez, com 22.43, recorde dos campeonatos.