segunda-feira, 11 de junho de 2012

Chineses Li Jianbo e Hong Liu triunfam na Corunha

Imagens dos dois pódios.
A 10.ª prova do challenge mundial de marcha que teve lugar este sábado na Corunha teve como protagonistas os atletas chineses Li Jianbo, na prova masculina, e Hong Liu, na prova feminina, que venceram os 20 km marcha perante numeroso público.

Nos homens, a grande surpresa deu-se quando aos 14 quilómetros de prova o chinês Zhen Wang, considerado o favorito, desistiu, num momento em que já registava uma vantagem de mais de um minuto sobre a concorrência.

Quem disso se aproveitou foi Li Jianbo, de 25 anos, que se destacou na parte final, terminando com o tempo de 1.20.55, apenas menos quatro segundos que o surpreendente atleta espanhol Miguel Ángel López, a carimbar o passaporte para os Jogos Olímpicos. O terceiro lugar foi para outro atleta chinês, Yu Wei, com 1.21.04.

“É a minha primeira prova de 20 km esta época e a vitória significa para mim um enorme estímulo para os Jogos”, declarou Li, acrescentando, ainda, que não fará mais provas até Londres.

López, de 24 anos, atleta de Múrcia, proclamou-se campeão espanhol de 20 km (melhor marca espanhola do ano) e melhorou em 42 segundos o seu registo pessoal. Já é o 10.º espanhol de todos os tempos na distância. “Ser um dos 10 primeiros nos Jogos de Londres seria ótimo”, declarou o campeão europeu Sub-23 de 2009.

Na prova feminina, tal como se previa, Hong Liu (1.27.32) venceu e convenceu, chegando à linha da meta com uma vantagem de mais de dois minutos relativamente a Beatriz Pascual (1.29.53), igualmente em excelente plano, a que se seguiram as também espanholas María Vasco (1.30.05) e Julia Takacs (1.30.37). Beatriz vai fazer um estágio de altitude em Font Romeu (França) antes de rumar a Londres, onde pretende fazer ainda melhor que o seu 6.º lugar nos Jogos Olímpicos de Pequim.

Inês Henriques, apesar do seu nome constar na listagem de saída, não participou. Cristiano António foi 31.º com o tempo de 1.34.11 e Daniela Cardoso a 21.ª com a marca de 1.46.12.