terça-feira, 7 de junho de 2011

Nymark, Platzer e Helgheim vencem os 46.ºs Campeonatos da Noruega

Trond Nymark (TIF Viking).
Realizados em dois dias, no último fim-de-semana e sob agradáveis condições atmosféricas, os Campeonatos noruegueses de marcha atlética deram os títulos aos consagrados Trond Nymark e Kjersti Platzer e ainda a Merete Helgheim.

Nymark venceu, sem qualquer oposição, as duas provas do programa dos Campeonatos, primeiro os 10.000 metros pista, com o bom tempo de 41.44,3 m e, no segundo dia, os 20 Km com 1.25.44 h. Trond é um excelente especialista de 50 Km marcha, já com 13 anos de actividade ao mais alto nível na distância, quase sempre em lugares cimeiros nas grandes competições internacionais. O resultado mais significativo da sua prestigiante carreira desportiva obteve-o nos Mundiais de 2009, medalha de prata nos 50 Km marcha.

Já Kjersti Tysse Platzer, recentemente retirada da alta competição, aos 39 anos de idade, venceu tranquilamente os 5.000 metros marcha no tempo de 24.44,2 m voltando a conquistar, após 26 anos de interregno, o título norueguês nesta distância. No seu excelente curriculum, apresenta como melhores resultados as medalhas de prata obtidas nos 20 km marcha dos Jogos Olímpicos de Sidney e Pequim.

Na outra prova do programa, os 10 Km, em estrada, a vitória sorriu à atleta Merete Helgheim, com a marca de 50.33 m, novo recorde pessoal. As competições realizaram-se no Estádio de Arna (pista) e em Râdalen (estrada).