sábado, 23 de abril de 2011

Korzeniowska e Boyez, campeões de França

Sylwia Korzeniowska. Foto: athle.com
Nada menos de sete minutos foi em quanto se cifrou o avanço de Sylwia Korzeniowska ao vencer, sábado passado, em Saint-Renan, os Campeonatos de França de Marcha Atlética. A atleta registou nos 20 km 1.32.15 h, para se impor com facilidade a Émilie Menuet (1.39.16) e a Christine Guinaudeau (1.39.42), suas colegas de pódio, numa prova com 44 atletas classificadas.

No sector masculino, também sobre 20 km, o título foi conquistado por Antonin Boyez, com 1.26.07 h, sucedendo-lhe o tunisino Hatem Ghoula (1.28.47), que representa o clube francês Athlé 78, e Sébastien Biche (1.29.50). Nesta prova classificaram-se 42 atletas.

Irmã do mais consagrado marchador de sempre, Robert Korzeniowsky, Sylwia Korzeniowska é também de origem polaca, tendo representado a Polónia nas diferentes competições internacionais em que tomou parte: Jogos Olímpicos, campeonatos europeus e mundiais, taças do mundo e da Europa e encontros internacionais. No entanto, após um processo de naturalização, a atleta do Lille Métropole Athlétisme obteve a nacionalidade francesa, podendo passar a representar o seu novo país a partir de 1 de Junho de 2011.

Sobre este assunto, pode ler-se uma entrevista em francês à atleta de Lille aqui.

Os resultados completos dos Campeonatos de França de Marcha Atlética podem ser consultados aqui.

Colaboração: Kristina Saltanovic