quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Ben Shorey campeão dos EUA nos 50 km

Nos Campeonatos (abertos) dos Estados Unidos da América, realizados no dia 23 de Janeiro, em Tustin, na Califórnia, Ben Shorey, de 27 anos, residente em Kenosha, estado de Wisconsin, sagrou-se, pela primeira vez, campeão dos EUA nos 50 km, realizando o tempo de 4.16.01, e confirmando assim, a sua condição de favorito.
Nos lugares imediatos, classificaram-se o conhecido atleta Tim Seaman, de 38 anos (seis vezes campeão dos EUA nos 20 km), com 4.25.18, e Patrick Stroupe, de 25 anos, (vice-campeão em 2010), com 4.27.23.
De salientar ainda, a participação extra-campeonato (o terceiro a cortar a meta), do sueco Christer Svensson, com 4.25.40. Curiosamente, este atleta que tem uma interessante colecção de 50 km realizados (e viagens pelo mundo inteiro…) participou nos Campeonatos de Portugal de 50 km, em Gaia (Canidelo), em 2009.
Foram 14 os atletas que iniciaram a competição mas metade deles não chegou ao fim. 4 foram desclassificados e 3 desistiram.
Também houve participação feminina nos 50 km com as três atletas presentes à partida a conseguirem concluir a prova. Erin Talcott, de 33 anos, foi a vencedora, com 5.11.04, Kathryn Grimes, a segunda (45 anos), com 5.20.37, e Teri Storc, a terceira (53 anos), com 6.44.16.